Escondidinho de caranguejo

Escondidinho de caranguejo

 Ingredientes:

Cuscuz de Arroz:

  • 250g de farinha de arroz
  • 1 colher(chá)de sal
  • Água suficiente

 Caranguejo:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde (pequeno) picadinho
  • ½  pimentão vermelho picadinho
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 500ml de leite de coco
  • 2 pacotes de tempero para peixe
  • 1 colher (sobremesa) de coloral
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500g de carne de caranguejo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro verde
  • 3 pimentas dedos de moça
  • Queijo mussarela ralado

 Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e coloque na cuscuzeira. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que o cuscuz comece a cheirar. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta de cheiro, e refogue bem. Acrescente o leite de coco, o coloral, o sal, a pimenta do reino e a carne de caranguejo. Deixe ferve um pouco. Junte a farinha de trigo e mexa para encorpar um pouco. Acrescente o cheiro verde. Retire do fogo. MONTAGEM: Em um refratário, coloque a carne de caranguejo, e cubra com o cuscuz. Polvilhe com bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Ao retirar do forno, salpique cheiro verde e sirva em seguir.

 

 

 

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest