Ingredientes:
Cuscuz de Arroz:
- 250g de farinha de arroz
- 1 colher(chá)de sal
- Água suficiente
Caranguejo:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde (pequeno) picadinho
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 500ml de leite de coco
- 2 pacotes de tempero para peixe
- 1 colher (sobremesa) de coloral
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 500g de carne de caranguejo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro verde
- 3 pimentas dedos de moça
- Queijo mussarela ralado
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e coloque na cuscuzeira. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até que o cuscuz comece a cheirar. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta de cheiro, e refogue bem. Acrescente o leite de coco, o coloral, o sal, a pimenta do reino e a carne de caranguejo. Deixe ferve um pouco. Junte a farinha de trigo e mexa para encorpar um pouco. Acrescente o cheiro verde. Retire do fogo. MONTAGEM: Em um refratário, coloque a carne de caranguejo, e cubra com o cuscuz. Polvilhe com bastante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Ao retirar do forno, salpique cheiro verde e sirva em seguir.