Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ colher (chá) de alho picado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada
Creme de Queijo:
- 50 g de parmesão ralado
- 100 g de requeijão (1/2 copo)
- 100 g de mussarela ralada
Modo de fazer:
Faça o creme de queijo, colocando em um liquidificador, o queijo parmesão ralado, o requeijão e a mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve. Em um liquidificador, coloque a canjica cozida quente, a água do cozimento da canjica, o creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o azeite, a cebola picadinha e o alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar. Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar. Em refratários individuais ou não, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.