Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico seco
- 3/4 (125 g) xícara (chá) de açúcar refinado
- 125 ml de óleo de soja
- 500 a 700ml de água morna
- 1 colher (sopa) de sal refinado
- fubá para polvilhar
Modo de fazer:
Massa:
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal. Misture com uma colher de pau. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º. Sirva quente ou fria.
Recheio:
Junte todos os ingredientes do recheio escolhido. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Queijo:
- 700g de queijo branco amassado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
- sal a gosto
Carne:
- 700g de carne moída
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
MAIS INFORMAÇÕES:
1 – As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.
2 – Tempo de preparo: 1 hora
3 – Rendimento: 50 porções
Fonte: Tudo Gostoso (Para mais informações)