Ensopado Caipira

 

Ingredientes:

  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidades de cenoura picada
  • 4 unidades de nabo picado
  • 6 unidades de batata picada
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de água fervente

Modo de fazer:

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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