Ingredientes:
- 600 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de sal
- 30 gramas de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 300 gramas de salsichas
- 1 gema
Modo de fazer:
Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar. Pré aqueça o forno a 180°C. Corte as salsichas em três partes e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa. Acrescente o leite, o ovo e o sal. Misture e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm. Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir. Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha. Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema. Leve para assar até dourar.
Fonte: Receitas de mãe