Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 e ½ colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 tablete de caldo de legumes (ou sal a gosto)
- 1 ovo
- 1 gema + 1 colher (chá) de óleo para pincelar
Recheio:
- 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga
- 3 e ¾ de xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 vidro grande (300 g) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- Pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa macia e fácil de abrir. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 15 minutos. Estenda a massa e forre forminhas de miniempada de 3,5 cm de diâmetro (reserve massa para cobrir). Recheie, cubra e pincele com a gema. Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de ½ hora ou até dourar. Recheio: Doure a farinha, junte a manteiga e, assim que derreter, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o caldo de legumes esfarelado. Adicione o palmito e a salsa, tempere com pimenta e retire do fogo. Junte as 2 misturas e deixe esfriar.
Fonte: Coleção supergasbras – salgadinhos