Receita originária da Coréia do Norte
Ingredientes:
- 250g de frango inteiro
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- 1 dente de alho picado
- quanto baste de cebolinha verde picada
- 1/2 unidade de pêra
- 400ml de água
- 200ml de caldo de frango
- 100g de nabo
- 50g de cenoura
- 20g de shitake seco
- 50g de castanha portuguesa
- 10g de ameixa seca
- quanto baste de sal
Modo de fazer:
Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem. Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada. Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve. Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve. Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final acrescente a castanha e a parte da cebolinha picada.