Cupcake de limão com cobertura


cupcake de limao com cobertura

Ingredientes:

MASSA:

  • 110 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 90 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 275 g de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão
COBERTURA:
  • 110 gr de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de raspas de limão
  • 500 g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake. Reserve. Na batedeira misture a manteiga com o açúcar até que fique macio. Depois acrescente os ovos e continue batendo. Em outro recipiente misture o leite, o suco de limão e o iogurte. Adicione essa mistura ao creme da batedeira alternadamente com a farinha de trigo e bata em cada adição. Depois acrescente as raspas de limão e misture com uma colher. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cupcakes por aproximandamente 25 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto. Cobertura: Na batedeira bata a manteiga, o suco de limão, as raspas de limão e metade do açúcar até que fique macio. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar e bata até que fique completamente misturado. Use a criatividade e decore do seu jeito.

Postado na categoria: Bolos, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,