Ingredientes:
Massa:
- 120 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara( (chá) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 unidades de clara de ovo em neve
- 1/2 colher (café) de sal
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem:
- quanto baste de coco ralado
Modo de fazer:
Massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole. Montagem: Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.