Receita da Coleção CRIAR & VENDER.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 120g de manteiga fresca sem sal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- raspas de chocolate
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes, menos o bicarbonato e o fermento e bata com um fouet ou outro batedor até obter uma massa homogênea e sem grânulos. Acrescente o fermento e o bicarbonato. Mexa bem com uma colher ou espátula até incorporá-los à massa. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de alumínio e preencha cada forminha até a metade.Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos. Depois de assados, retire os cupcakes da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para que esfriem sem ficar úmidos. Cobertura: Na batedeira, bata todos os ingredientes por 15 minutos até a massa ganhar consistência. Coloque-a no saco de confeitar e escolha o bico para aplicar. Com o saco de confeitar, faça movimentos circulares para cobrir os bolinhos. Para finalizar a decoração, use raspas de chocolate.