Crostata de Queijo e Cebola

crostata-de-queijo-e-cebola

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão francês
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela em fatias
Creme:
  • 30 g de manteiga
  • 2 unidades de cebola em rodelas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de vinagre tinto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado

Modo de fazer:

Creme: Para fazer o creme, coloque a manteiga em uma tigela de louça ou vidro e derreta em potência Média (50%) durante 2 minutos. Acrescente as cebolas, cubra e cozinhe em potência Alta (100%) por 4 minutos, acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Polvilhe com tomilho. Reserve. Misture o alho e o azeite e pincele cada fatia de pão. Coloque-as sob um grill pré-aquecido e grelhe por 3-4 minutos ou até ficarem tostadas levemente. Corte o queijo em fatias finas. Coloque o creme do lado tostado de cada fatia de pão, cubra com o queijo e sirva.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest