Ingredientes:
- 4 fatias de pão francês
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de mussarela em fatias
Creme:
- 30 g de manteiga
- 2 unidades de cebola em rodelas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de vinagre tinto
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
Modo de fazer:
Creme: Para fazer o creme, coloque a manteiga em uma tigela de louça ou vidro e derreta em potência Média (50%) durante 2 minutos. Acrescente as cebolas, cubra e cozinhe em potência Alta (100%) por 4 minutos, acrescente o açúcar, o vinho e o vinagre e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Polvilhe com tomilho. Reserve. Misture o alho e o azeite e pincele cada fatia de pão. Coloque-as sob um grill pré-aquecido e grelhe por 3-4 minutos ou até ficarem tostadas levemente. Corte o queijo em fatias finas. Coloque o creme do lado tostado de cada fatia de pão, cubra com o queijo e sirva.