Croquete de presunto, cogumelo e milho

croquete de presunto, cogumelo e milho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 100g de champignon
  • 100g de presunto picadinho
  • 1 lata de milho verde escorrido
PARA EMPANAR E FRITAR:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa até começar a mudar de cor. Acrescente o leite e o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por uns 5 minutos, adicione os ingredientes restantes e misture até encorpar completamente. Transfira para uma tigela e deixe em repouso por cerca de 2 horas. Modelagem: Molde pequenos croquetes com as mãos untadas. Passe-os pela farinha de trigo, a seguir pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Coloque em forma untada e deixe por 1/2 hora na geladeira. Frite os croquetes em óleo quente, poucos por vez, e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno.

 

 

 

 

 

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