Croquete de Amendoim

Receita: Croquete de amendoim vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru
  • 1 cenoura pequena
  • ½ cebola
  • 1 xícara de aipim cozido
  • 2 colheres de sopa de pimenta (estou usando a de bico mas pode ser a de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca grossa
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • Cebolinha picada a gosto

Preparo

Torre os amendoins no forno a 240º por 10 minutos.

Espere esfriar e com a ajuda de um escorredor, descasque-os e depois triture no liquidificador / processador. Torrar em casa faz com que o amendoim fique mais saboroso.

Em um recipiente, rale a cenoura e a cebola no ralo fino, adicione o amendoim triturado, aipim cozido, a pimenta e o sal, e misture bem.

Adicione a cebolinha picada e a farinha de mandioca e amasse até que dê ponto de modelar.

Modele os croquetes e com o óleo bem quente (precisa ser bem quente para que eles não desmanchem), frite-os.

O processo é bem rápido, apenas para dourar a parte da massa que tem o aipim.

Sirva quente

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