Ingredientes
- 1 xícara de amendoim cru
- 1 cenoura pequena
- ½ cebola
- 1 xícara de aipim cozido
- 2 colheres de sopa de pimenta (estou usando a de bico mas pode ser a de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca grossa
- 1 colher de chá cheia de sal
- Cebolinha picada a gosto
Preparo
Torre os amendoins no forno a 240º por 10 minutos.
Espere esfriar e com a ajuda de um escorredor, descasque-os e depois triture no liquidificador / processador. Torrar em casa faz com que o amendoim fique mais saboroso.
Em um recipiente, rale a cenoura e a cebola no ralo fino, adicione o amendoim triturado, aipim cozido, a pimenta e o sal, e misture bem.
Adicione a cebolinha picada e a farinha de mandioca e amasse até que dê ponto de modelar.
Modele os croquetes e com o óleo bem quente (precisa ser bem quente para que eles não desmanchem), frite-os.
O processo é bem rápido, apenas para dourar a parte da massa que tem o aipim.
Sirva quente
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