Crepe Suzette

crepes-suzette

crepes-suzette

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 8 g de açúcar
  • 15 g de manteiga derretida
  • 1 unidade de ovo
  • 10 ml de grand marnier*
Finalização:
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 65 g de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • quanto baste de laranja em gomos
  • 30 ml de grand marnier*

Modo de fazer:

Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve. Finalização: Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.

*Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest