Crepe Suzette


crepes-suzette

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 8 g de açúcar
  • 15 g de manteiga derretida
  • 1 unidade de ovo
  • 10 ml de grand marnier*
Finalização:
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 65 g de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • quanto baste de laranja em gomos
  • 30 ml de grand marnier*

Modo de fazer:

Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve. Finalização: Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.

*Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

Postado na categoria: Paty, Receita de, Sobremesas -