Costelinha com batata


Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 900g de costelinha de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 700g de batatas médias cortadas em 4
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo uma panela grande com a água e deixe levantar fervura. Acrescente a carne e a cachaça e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe mais 7 minutos. Escorra tudo com cuidado e esfregue a costelinha com o alho, alecrim, limão, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma assadeira e coloque as batatas ao redor. Polvilhe as batatas com sal e pimenta e alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar decore com ramos de alecrim fresco. Rendimento: 4 porções.

Fonte: Guia da Cozinha

Postado na categoria: Carnes, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , ,