Conchiglione de Bacalhau

Conchiglione de Bacalhau

INGREDIENTES:

Recheio

  • 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
  • 200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
  • salsinha picadinha a gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 410 g de requeijão cremoso
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 250 g de conchiglione cozido “al dente”
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO: Numa panela coloque a água fervente, a batata, o alho  e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve. Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho . Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, o champignon e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), a salsinha, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. MOLHO: Em outra panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem com alho picado. Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo. MONTAGEM: Pegue cada conchiglione cozido “al dente” e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima). Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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