Assado, o chuchu ganha uma consistência interessante.
Mas é a mistura de temperos que vai fazer toda a diferença: no pilão, o alho encontra o cominho em pó, o sal e o azeite e forma uma pastinha. O sabor fica meio marroquino, quase misterioso.
- INGREDIENTES
- 2 chuchus
- 1 dente de alho grande
- ½ colher (sopa) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Descasque o alho e transfira para um pilão. Junte o cominho, o sal e bata até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Acrescente o azeite e misture bem. Reserve.
Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – para não escorregar na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio e, em seguida, cada metade em 4 gomos, sempre no sentido do comprimento – se o chuchu for muito pequeno, corte cada metade apenas ao meio.
Coloque os gomos na assadeira, regue com o molho de alho e misture com as mãos, para envolver bem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os gomos para que dourem os dois lados por igual. Retire do forno e sirva a seguir.
OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.