Ingredientes:
- 8 cebolas grandes
- 200g de presunto da sua preferência
- 3 ovos (dois batidos e um cozido)
- 1 xícara (chá) de salsa
- 2 fatias de pão de forma
- ½ xícara de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de manteiga
Modo de fazer:
Pique o presunto em pedaços bem pequenos e coloque em um prato com a salsa, também picada. Em uma panela com bastante água, coloque para cozinhar as cebolas e um ovo. As cebolas podem ser cozidas com casca e é preciso ter cuidado para não deixá-las cozinhar demais. Depois de cozidas, tire as camadas duras da casca e, com uma colher pequena (pode ser de chá), retire o miolo, deixando apenas algumas camadas, o suficiente para que elas fiquem firmes. Descasque o ovo, pique e coloque junto do presunto e da salsa. Pegue as fatias de pão, mergulhe no leite, destrinche e coloque junto dos outros ingredientes. Misture tudo em uma tigela, tempere com o sal e a pimenta do reino (lembre-se de que a cebola fica doce e de que o recheio precisa ser mais salgado que o normal). Por último, junte o ovo cru, para que o recheio fique ligado. Agora, recheie as cebolas dentro de um refratário, que não precisa estar untado, e coloque um pouco de manteiga e queijo ralado por cima delas. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) e espere o queijo ficar dourado.
DICA: É um ótimo acompanhamento e combina muito bem com arroz branco e/ou com passas ou alho poró.