Coxinhas da asa no forno ao molho asiático


Ingredientes:

  • 1 k de coxinhas da asa de frango
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • ¼ colher (café) de pimenta preta
  • ¼ colher (café) de canela em pó
  • ¼ colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • ¼ colher (café) de páprica picante em pó
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de melado de cana
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 dentes de alho finamente picado
  • Sal

Modo de fazer:

Em uma travessa coloque todos os temperos secos, adicione o ketchup, o vinagre, o melado, o shoyu e o alho e misture os ingredientes. Coloque o frango na travessa, polvilhe com sal e massageie com os temperos para que fique bem envolvido nessa mistura e deixe descansando por no mínimo 30 minutos. Se preferir, tempere na véspera e deixe tomando gosto na geladeira por uma noite. Coloque as coxinhas de frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos a 250C. Guarde o restinho de molho que ficou na travessa para pincelar no final do cozimento. Retire do forno e descarte o papel alumínio. Usando uma concha, retire o líquido que se formou na forma e coloque em uma panela pequena. Leve o frango de volta ao forno e cozinhe até que fique bem caramelizado dos dois lados, pincelando o molho da travessa sempre que virar. Leve ao fogo baixo a panela com os líquidos que estavam na forma e deixe reduzir para obter um molho encorpado. Regue sobre as coxinhas na hora de servir.

Fonte: Mel e Pimenta por Eline Prando

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