Ingredientes:
- 1 1/2 kg de coxão duro em peça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 litros de água (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentões verdes cortados em tiras
- 1 cebola grande em tiras
- 6 tomates picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água do cozimento da carne
Modo de fazer:
Doure a carne no óleo dentro de uma panela de pressão de todos os lados. Coloque o cubo de carne, o louro, a água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja bem macia, desmanchando. Retire do fogo, desfie com o auxílio de dois garfos e reserve. Para o molho, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cbola, os pimentões e em seguida o restante dos ingredientes. Depois que tudo estiver macio, coloque um pouco da água do cozimento na quantidade que você queira. Em seguida coloque a carne dentro de um pão francês crocante e delicioso.