Canjica

Canjica

Receita de Patty Martins

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 100 ml de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de fazer:

Corte o milho do sabugo e depois raspe cada sabugo com uma faca para que saia todos os grãos da espiga. Bata os grãos com o leite e o leite de coco no liquidificador, depois passe por uma peneira fina. Coloque o creme do milho em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo. Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe engrossar e cozinhar um pouco. Depois é só despejar em um recipiente e polvilhar canela em pó por cima. Se quiser comer quente, ela fica mais cremosinha. Se esperar esfriar, dá para cortar as fatias.

DICA: Muitas vezes quando vamos fazer um creme, por mais cuidado que tomemos, ele teima em empelotar. O que normalmente faço é retirá-la do fogo e mexer vigorosamente por alguns minutos aí ela fica lisinha.

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