Receita de Patty Martins
Ingredientes:
- 4 espigas de milho
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 100 ml de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó
Modo de fazer:
Corte o milho do sabugo e depois raspe cada sabugo com uma faca para que saia todos os grãos da espiga. Bata os grãos com o leite e o leite de coco no liquidificador, depois passe por uma peneira fina. Coloque o creme do milho em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo. Fique mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe engrossar e cozinhar um pouco. Depois é só despejar em um recipiente e polvilhar canela em pó por cima. Se quiser comer quente, ela fica mais cremosinha. Se esperar esfriar, dá para cortar as fatias.
DICA: Muitas vezes quando vamos fazer um creme, por mais cuidado que tomemos, ele teima em empelotar. O que normalmente faço é retirá-la do fogo e mexer vigorosamente por alguns minutos aí ela fica lisinha.