Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 paio em rodelas finas
- 1 maço de couve em tiras finas
- 3 litros de água
- sal a gosto
- 300g de batata cozida e amassada com um garfo
- azeite para regar
- croutons para acompanhar
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 5 minutos até dourar levemente. Acrescente o paio e refogue por mais 5 minutos, mexendo. Adicione a couve, a água, o sal, a batata e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva regado com azeite e acompanhado de croutons.
Para fazer croutons: Você pode utilizar pão cortado em quadradinhos. Aqueça uma frigideira, unte com óleo ou manteiga e frite os cubos de pão até dourar. Se preferir, salpique sal e orégano no momento da fritura.