Caldo verde


caldo verde

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 paio em rodelas finas
  • 1 maço de couve em tiras finas
  • 3 litros de água
  • sal a gosto
  • 300g de batata cozida e amassada com um garfo
  • azeite para regar
  • croutons para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 5 minutos até dourar levemente. Acrescente o paio e refogue por mais 5 minutos, mexendo. Adicione a couve, a água, o sal, a batata e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva regado com azeite e acompanhado de croutons.

Para fazer croutons: Você pode utilizar pão cortado em quadradinhos. Aqueça uma frigideira, unte com óleo ou manteiga e frite os cubos de pão até dourar. Se preferir, salpique sal e orégano no momento da fritura.

 

Postado na categoria: Caldos e Sopas, Entradas, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , ,