Caldo de Feijão

caldo de feijão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 500g de sobras de feijão cozido
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Acrescente o feijão, a água e o caldo de galinha ao refogado e cozinhe até ferver. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e sirva polvilhado com o bacon e cheiro-verde.

DICA: Se desejar, sirva acompanhado de fatias de pão.

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