Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 500g de sobras de feijão cozido
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Acrescente o feijão, a água e o caldo de galinha ao refogado e cozinhe até ferver. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e sirva polvilhado com o bacon e cheiro-verde.
DICA: Se desejar, sirva acompanhado de fatias de pão.