Caipirinha

Como fazer uma caipirinha


A caipirinha é um cocktail refrescante e doce. Numa noite quente de Verão, num fim da tarde ou num jantar de amigos é simples e prática de preparar. Vai uma caipirinha?

Refrescante e irresistível, a caipirinha é uma bebida que nunca passa de moda, em qualquer altura do ano e em qualquer ocasião.

Num copo de caipirinha vai conseguir sentir os grãos do açúcar ainda por desfazer, o ácido da lima que se sobrepõe ao aroma forte e doce da cachaça e o gelo picado visualmente apelativo.

Os brasileiros inventaram a caipirinha, mas nós sabemos reproduzi-la muito bem. Saiba como fazer este cocktail mundialmente famoso.

Para uma caipirinha vai precisar de:

  • Tábua limpa
  • Faca
  • Picador de gelo
  • Palhinhas curtas
  • Colher
  • Pilão

Ingredientes

  • Meia a 1 limão
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 copo cheio de gelo picado
  • 30 a 50 ml de cachaça (1 copo de shot)

Passo-a-passo

1. Corte a limão em oito partes e retire o veio branco central. Este veio dá à caipirinha um travo azedo e desagradável

 

2. Coloque a limão e o açúcar mascavado no copo. Esmague parcialmente com o pilão até obter sumo


3. Pique o gelo na Chef Express ou num picador de gelo. Com uma colher e sem calcar, coloque o gelo acima do limite do copo. Adicione a cachaça


4. Coloque duas palhinhas curtas e decore com limão. A caipirinha está pronta. À sua saúde!

Se tem crianças por perto, pode fazer uma caipirinha sem álcool. Substitua a cachaça por limonada e sirva com palhinhas coloridas num copo de menores dimensões. As crianças vão adorar beber um cocktail sem álcool.

 

Postado na categoria: Bebidas, Receita de - Palavras chave: , , ,