Caipirinha

Como fazer uma caipirinha

A caipirinha é um cocktail refrescante e doce. Numa noite quente de Verão, num fim da tarde ou num jantar de amigos é simples e prática de preparar. Vai uma caipirinha?

Refrescante e irresistível, a caipirinha é uma bebida que nunca passa de moda, em qualquer altura do ano e em qualquer ocasião.

Num copo de caipirinha vai conseguir sentir os grãos do açúcar ainda por desfazer, o ácido da lima que se sobrepõe ao aroma forte e doce da cachaça e o gelo picado visualmente apelativo.

Os brasileiros inventaram a caipirinha, mas nós sabemos reproduzi-la muito bem. Saiba como fazer este cocktail mundialmente famoso.

Para uma caipirinha vai precisar de:

  • Tábua limpa
  • Faca
  • Picador de gelo
  • Palhinhas curtas
  • Colher
  • Pilão

Ingredientes

  • Meia a 1 limão
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
  • 1 copo cheio de gelo picado
  • 30 a 50 ml de cachaça (1 copo de shot)

Passo-a-passo

1. Corte a limão em oito partes e retire o veio branco central. Este veio dá à caipirinha um travo azedo e desagradável

 

2. Coloque a limão e o açúcar mascavado no copo. Esmague parcialmente com o pilão até obter sumo


3. Pique o gelo na Chef Express ou num picador de gelo. Com uma colher e sem calcar, coloque o gelo acima do limite do copo. Adicione a cachaça


4. Coloque duas palhinhas curtas e decore com limão. A caipirinha está pronta. À sua saúde!

Se tem crianças por perto, pode fazer uma caipirinha sem álcool. Substitua a cachaça por limonada e sirva com palhinhas coloridas num copo de menores dimensões. As crianças vão adorar beber um cocktail sem álcool.

 

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest