Cação Assado com Batatas e Brócolis


cacao assado com batatas e brocolis

Ingredientes:

  • 1 kg de cação
  • 3 unidades de batata média
  • 1 maço de brócolis
  • 3 unidades de ovo
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 100 g de azeitona preta picada
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Postado na categoria: Paty, Peixe, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , ,