Ingredientes:
- 1 kg de cação
- 3 unidades de batata média
- 1 maço de brócolis
- 3 unidades de ovo
- 2 unidades de cebola
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
- 100 g de azeitona preta picada
- quanto baste de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer:
Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto. Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas. Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas. Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uns (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.