Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã


Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 200 g de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de creme de avelãs (30 g)
  • avelã moída a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e frite 200 g de banana em cubos pequenos. Transfira a banana para uma panela, adicione 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire a panela do fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

DICA: Rendimento: 22 unidades

 

 

Postado na categoria: Paty, Receita de, Sobremesas - Palavras chave: , , , ,