Ingredientes:
- 1 queijo brie pequeno
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de fazer:
Tempere a farinha de trigo com sal. Bata o ovo com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino. Tempere a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Em seguida passe o queijo brie na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Faça esse processo mais uma vez na mesma sequencia (certifique-se de não deixar nem um pedacinho de queijo sem ser empanado). Reserve. Aqueça o óleo em uma panela pequena que caiba o queijo inteiro para que seja frito por imersão (o queijo brie ou camembert, deverá ficar totalmente coberto com o óleo). Depois que o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado. Frite até que fique bem dourado. Retire e deixe escorrer. Sirva seu brie empanado com geleias, torradinhas e etc.
Fonte: Comidinhas do Chef