Bolo creme de abacaxi

O abacaxi auxilia na digestão e ajuda a combater o mal-estar causado por exageros à mesa. Experimente!


Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha da trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de goiabada cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 abacaxis descascados e picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 500 ml de chantilly
  • Pedaços de abacaxi e cerejas para decorar

Modo de fazer:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a farinha e o leite. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até assar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a goiabada e leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar cremoso. Corte o bolo na horizontal, regue com parte da calda de abacaxi e do creme de goiaba. Coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda restante. Espalhe o chantilly e decore com pedaços de abacaxi e cerejas. Sirva.

DICA: O abacaxi auxilia na digestão e ajuda a combater o mal-estar causado por exageros à mesa.

 

 

Postado na categoria: Bolos - Palavras chave: , , , , , , , , , , , ,