Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha da trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de goiabada cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 abacaxis descascados e picados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
- 500 ml de chantilly
- Pedaços de abacaxi e cerejas para decorar
Modo de fazer:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a fécula de batata, a farinha e o leite. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até assar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, a goiabada e leve ao fogo por 20 minutos ou até ficar cremoso. Corte o bolo na horizontal, regue com parte da calda de abacaxi e do creme de goiaba. Coloque a outra parte do bolo e cubra com a calda restante. Espalhe o chantilly e decore com pedaços de abacaxi e cerejas. Sirva.
DICA: O abacaxi auxilia na digestão e ajuda a combater o mal-estar causado por exageros à mesa.
Postado na categoria: Bolos - Palavras chave: abacaxi, açucar, cereja, Chantilly, farinha de trigo, fécula de batata, fermento em pó, goiabada, leite, leite condensado, maizena, margarina, ovo