Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1\2 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) margarina
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
- 250 ml de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- *raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Massa:
Bater as claras em neve. Reservar. Passar as gemas pela peneira. Bater as gemas, açúcar e margarina até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o leite. Mexa e acrescentar a farinha e o chocolate. Mexa e bata um pouco para misturar os ingredientes. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve. Asse a 180ºC por mais ou menos 35 minutos em forma 20 cm, untada e enfarinhada somente no fundo.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela (menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Depois do bolo assado e frio, desenforme e jogue a cobertura por cima e as raspas de chocolate.
Fonte: GShow