Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 copos de iogurte natural (400g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (chá) de leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de fazer
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.
DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até dourar. O coco fica bem crocante.
Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009