Bolo de Mel e Chocolate


Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até formar um creme fofo. Junte os demais ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.  Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, faça furos com palito e derrame a calda por cima.

DICA: Caso deseje, ponha 50g de castanha de caju ou nozes picadinhas dentro da massa do bolo. Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher (sopa) de canela dentro da massa.

RENDIMENTO: 15 a 20 pedaços.

 

Postado na categoria: Bolos, Paty, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,