Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até formar um creme fofo. Junte os demais ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º. Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, faça furos com palito e derrame a calda por cima.
DICA: Caso deseje, ponha 50g de castanha de caju ou nozes picadinhas dentro da massa do bolo. Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher (sopa) de canela dentro da massa.
RENDIMENTO: 15 a 20 pedaços.