Bolo de maracujá

bolo de maracujá

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (não muito cheia)
  • 3/4 xícara de polpa de maracujá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de fazer:

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescentar a polpa (com as sementes) e misturar bem. Juntar a farinha de trigo e continuar mexendo. Adicionar as claras em neve e, por último, misturando levemente, o fermento. Colocar em um tabuleiro untado e enfarinhado e levar ao forno já aquecido. Depois de assado o bolo, faça uma cobertura com calda de maracujá: 1 polpa de maracujá, batida com 4 colheres de açúcar. Colocar sobre o bolo e levar ao forno novamente por mais uns 10 minutos para que as sementes fiquem crocantes.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest