Bolo de maça com aveia e canela

 

Ingredientes:

  • 3 maçã picadas
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 gemas de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de fazer:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture o açúcar com a canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.

DICA: Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
DICA1: Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio.
DICA2: Caso não tenha aveia, complemente com a própria farinha de trigo.
DICA3: Varie a aveia por granola, fica muito bom.

 

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest