Bolo de laranja

Um delicioso bolo de laranja regado com uma calda de laranja. Experimente!

Ingredientes:

Massa: 

  • 3 laranjas com casca fina e suculentas (376g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (190ml)
  • 2 ovos (114g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (14g)
  • 2 xícara (chá) de açúcar (368g)
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo (272g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (60mml)

Calda:

  • Suco de 2 laranjas (170g)
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar (92g)

Modo de fazer:

Corte as laranjas em 4 partes. Retire a casca, a parte branca e as sementes. Pique as laranjas e coloque no liquidificador. Acrescente o óleo e os ovos e bata por 3 minutos. Coloque em uma vasilha e acrescente o fermento, o açúcar e a farinha peneirada. Mexa bem e depois bata bem manualmente, por mais ou menos 3 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada no tamanho de mais ou menos 22 por 32 cm. Mas se quiser o bolo de buraco, coloque em assadeira de mais ou menos 22 cm por 9 de altura em forno a 160 graus. Se for elétrico ligar em cima e embaixo. Asse por mais ou menos 35 minutos ou até ficar dourado. Reserve e faça a calda.

Calda de laranja:

Coloque os ingredientes na panela e mexa. Ferva por 1 minuto ou até dissolver o açúcar. Jogue a calda quente no bolo. Deixe o bolo esfriar para servir.

DICA:

  1. O óleo pode ser de soja, girassol ou milho.
  2. Se gostar coloque um pouco de canela. Fica sensacional

 

 

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest