Bolo de fubá com leite condensado


Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Leite condensado a gosto para banhar

Modo de fazer:

Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado. Rendimento: 12 porções.

DICA: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.

Postado na categoria: Bolos, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,