Bolo de chocolate vegano

Deu vontade de comer um bolo gostoso e leve?


Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa)  de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer:

Preaqueça o forno 180°C. Em um recipiente refratátio, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Como não vai ovo, não é necessário utilizar a batedeira. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture por 5 minutos. Rendimento: 12 porções.

Fonte: Petichef

Postado na categoria: Bolos, Receita de, Vegana - Palavras chave: , , , , , ,