Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Cobertura:
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Preaqueça o forno 180°C. Em um recipiente refratátio, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Como não vai ovo, não é necessário utilizar a batedeira. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture por 5 minutos. Rendimento: 12 porções.
Fonte: Petichef