Bolo de chocolate escuro

Bolo de chocolate super molhado e escuro. Experimente!

Ingredientes:

Ganache:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 100ml de água
  • 340g de chocolate meio amargo
  • 1 lata (395ml) de creme de leite

Bolo:

  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 250ml de água
  • 1 + ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de manteiga
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de essência/extrato de baunilha
  • 3 ovos

Modo de fazer:

Ganache:

Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água. Ligue em fogo baixo e mexa devagar até que tudo derreta. Desligue a panela, coloque o chocolate já picado e misture bem. Adicione o creme de leite e misture até que tudo fique completamente homogêneo. Cubra a panela com plástico filme em contato e deixe esfriar por completo em temperatura ambiente.

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque em uma tigela o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a água fervente. Misture tudo muito bem e reserve. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento e o bicarbonato. Em uma tigela maior, coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até que fique uma mistura fofa e esbranquiçada. Acrescente a essência/extrato de baunilha e um ovo de cada vez. Sempre que adicionar um ovo, bata com a batedeira até que ele se misture completamente. Adicione na tigela maior metade do chocolate líquido e da mistura seca. Misture tudo delicadamente com um fouet. Depois que tudo se misturar, adicione a outra metade do chocolate e dos secos. Misture até que a massa fique homogênea. Unte com manteiga e cacau em pó duas formas de 20 cm de diâmetro e divida a massa. Leve a massa para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o seu palitinho saia completamente limpo.

Montagem:

Tire as massas do forno e com uma faca de serra, corte cada uma delas na metade. No prato em que for servir o bolo, coloque a primeira fatia da massa e cubra com a ganache de chocolate. Coloque a segunda camada de massa e também cubra com a ganache. Coloque a terceira camada de massa e mais ganache. Coloque a quarta e última camada da massa e cubra todo o bolo (inclusive as laterais) com a ganache. Leve para geladeira por 1 hora e sirva quando quiser!

DICA: Para deixar o acabamento mais bonito, faça algumas ondinhas de ganache com uma espátula ou uma colher.

Fonte: www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-perfeito-supermolhado-e-escuro/

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