Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Chantilly:
- 250g de ricota peneirada
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de guaraná para regar
- Raspas de chocolate e cerejas para decorar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Enquanto assa o bolo, bata bem todos os ingredientes do chantilly por cerca de 5 minutos. Transfira para uma vasilha e leve para gelar, coberto com um filme plástico, por 30 minutos. Desenforme o bolo, deixe esfriar, regue com o guaraná e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate, as cerejas e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Fonte: Receitas superfáceis de fazer – Ano 1, nº14 – Salgadinhos