Ingredientes:
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 210g de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 90g de amêndoa moída
- 50g de miolo de pão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de rum
- 5 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Numa batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida o chocolate meio amargo derretido, a amêndoa moída e o miolo de pão. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, a essência de amêndoa, o rum e as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.