Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo milho ou soja
- 4 ovos
- 2 cenouras médias descascadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de leite integral
Modo de Fazer:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a cenoura até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo e a farinha de trigo e continue batendo. Ponha o fermento e misture bem. Bata as claras até o ponto de neve e incorpore à massa. Coloque em uma forma tamanho médio já previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa e coloque por cima do bolo.