Bolo de cenoura

bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo milho ou soja
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias descascadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de Fazer:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a cenoura até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo e a farinha de trigo e continue batendo. Ponha o fermento e misture bem. Bata as claras até o ponto de neve e incorpore à massa. Coloque em uma forma tamanho médio já previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa e coloque por cima do bolo.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest