Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50%
- 100ml de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Morangos à gosto
- Chocolate kinder bueno à gosto
Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Morangos para enfeitar
Modo de fazer:
Em um bowl despeje os ovos e bata até os ovos começarem a espumar e ficarem mais claros. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar homogêneo e um creme fofo. Peneire a farinha de trigo para a massa ficar fofa e evitar formar grumos. Junte a farinha peneirada à mistura de ovos com um fuê de baixo para cima para incorporar a farinha à massa. Peneire também o chocolate em pó e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa. Adicione o restante da água e volte a mexer. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma de 18cm, forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpinho.
Para o recheio: Em uma panela em fogo médio, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a manteiga. Mexa tudo até ficar homogêneo e continue mexendo para não queimar ou grudar no fundo da panela. Quando começar a borbulhar e soltar do fundo da panela, pode retirar do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para a cobertura: Pique o chocolate e coloque em um bowl, junte o creme de leite e leve ao microondas para derreter. Faça esse processo de 30 em 30 segundos mexendo sempre até ficar homogêneo. Por fim coloque a manteiga, pois ela deixará o ganache mais cremoso e brilhante. Cubra com um plástico film em contato e deixe em temperatura ambiente por 4 horas.
Desenforme o bolo e retire o papel manteiga. o bolo deverá está completamente frio. Corte o topo do bolo com uma faca de serra, e corte um círculo deixando 2 dedos das laterais. Não corte até o fundo, pois precisamos que o bolo fique oco por dentro mas com uma certa estrutura para não desmoronar. Com uma colher retira a tampa e reserve pois será necessário para fechar após colocar o recheio. Com uma colher, retire mais bolo do meio e aperte o fundo, deixando-o mais compacto. Transfira o bolo para um prato de servir e molhe pouco com uma calda de leite + leite condensado, pois o bolo precisa está estruturado. Recheie o bolo com uma camada de kinder bueno, uma camada de brigadeiro, uma camada de morango, repita mais uma vez as camadas. Pegue o topo do bolo, tire o excesso e tampe o bolo. Cubra com plástico film e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e coloque uma camada bem generosa de ganache e espalhe com uma espátula também pelas laterais. Leve à geladeira por mais 20 minutinhos. Depois deste tempo, decore a gosto com brigadeiros, morangos, etc. Para finalizar, faça detalhes na base bolo.
Fonte: Cakepedia