Ingredientes:
- 350g de ricota passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de mussarela ralada grossa
- 1 ovo batido
- 1 pita da de noz-moscada
- sal
- 100g de provolone em cubinhos para rechear
PARA EMPANAR E FRITAR:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer:
Misture a ricota com o parmesão, a farinha, a mussarela, o ovo, a noz-moscada e sal a gosto e amasse até ficar homogêneo, com boa liga. Modelagem: Enrole porções da massa na palma da mão, achate-as e recheie com um cubinho de provolone. Feche bem e passe-as pelo leite (use uma peniera para facilitar) e depois pela farinha de rosca. Coloque numa forma e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos, até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quente.