Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno maduro, sem sementes, picado
- 200 g de carne bovina moída
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha com toque de alho
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 mandioquinha picada, cozida e amassada (150 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até murcharem. Acrescente a carne moída e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até secar. Reserve.
Em uma panela grande, coloque duas e meia xícaras (chá) de água (500 ml), o outro sachê de Caldo SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Coloque a massa sobre uma superfície limpa, espere amornar e acrescente a mandioquinha, mexendo com as mãos até ficar homogêneo. Separe partes pequenas de massa, abra-as na palma das mãos, recheie com meia colher (sopa) do refogado de carne moída e feche, formando bolinhos recheados. Passe pela água restante e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida. Rendimento: 35 unidades (12 porções).
DICA: frite no máximo 4 bolinhos por vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito e a fritura fique mais sequinha.