Bolinha verde de queijo

Um delicioso aperitivo vegano, que é bem fácil de fazer! Experimente!


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos, picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite de soja sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou óleo vegetal mesmo)
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca vegana para empanar

Modo de fazer:

Em uma panela, doure a cebola no creme vegetal, acrescente o caldo de legumes, em seguida o brócolis e refogue. Adicione o leite de soja e a água e deixe levantar fervura. Se preferir, coloque uma folha de louro à mistura. Acrescente o cheiro verde e tempere com sal (ou outros temperos de sua preferência) a gosto. Bata a mistura no liquidificador até tudo ficar uniforme, e devolva para a panela para levantar fervura novamente. Quando a mistura estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Misture bem, até a massa ficar uniforme, desligue o fogo e tampe a panela com uma toalha, deixando a massa descansar para poder misturar. Caso ainda ficarem pequenos pedacinhos de farinha dispersos, sove um pouco a massa depois de fria. Com a temperatura mais baixa para o manuseio, enrole bolinhas com cerca de 3cm de diâmetro. Faça buraquinhos no meio e acrescente o recheio de sua preferência.

Sugestões de Recheio: 

Mandiokejo ou outro de sua preferência, legumes picadinhos, tomate seco, cogumelo temperado, manjericão, ou algum outro ingrediente de sua preferência.

Dica de recheio:

Na minha receita, preparei o Mandiokejo firme, como indicado na embalagem, porém apenas metade foi suficiente para o recheio. Refoguei o Mandiokejo preparado em uma panela com folhas de manjericão picadas e orégano, por apenas alguns minutos, que foram suficientes para a mistura ficar com uma coloração diferente do preparado original. Deixei esfriar. Passei um pouco de creme vegetal nas mãos e enrolei pedacinhos pequenos de Mandiokejo, com no máximo 1 cm de diâmetro.

Fiz um furo no meio de cada bolinha, acrescentei o Mandiokejo temperado, puxei a própria massa da bolinha para fechar, e ajeitei com os dedos, para ficar liso. Procure deixar a bolinha bem fechadinha, para ela não abrir enquanto frita. Molhei levemente as mãos e enrolei novamente as bolinhas, alisando mais ainda, e empanei na farinha de rosca.

Você pode também rechear com legumes ou pts temperadinha, ou o que for de sua preferência.
Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas. Deixe-as escorrer sobre papel toalha para secar o óleo. Está pronto!


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Fonte: Presunto vegetariano

 

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