Ingredientes:
- 400 g de aipim já cozido
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
- meio pimentão vermelho médio, picado
- 500 g de camarões médios limpos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)
Modo de fazer:
No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções.
Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.
Fonte: SAZÓN®