Bobó de Camarão


Ingredientes:

  • 400 g de aipim já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de fazer:

No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.  Rendimento: 6 porções. 

Dica: Caso possua multiprocessador, utilize-o para processar a mandioca, em vez do liquidificador.
Dica1: Para obter 1 xícara (chá) do cozimento do aipim, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.
Dica2: O Aipim, em outras regiões do Brasil, também pode ser conhecido como mandioca ou macaxeira.

Fonte: SAZÓN®


Você pode se interessar também sobre: Camarão internacional


Postado na categoria: Frutos do mar, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Escondidinho de caranguejo
Escondidinho de caranguejo

 Ingredientes: Cuscuz de Arroz: 250g de farinha de arroz 1 colher(chá)de sal Água suficiente  Caranguejo: 4 colheres (sopa) de óleo 1 cebola roxa picadinha 4 dentes de alho amassados 1...

April 20, 2012, 11:25 am
Camarão Internacional Cocobambu
Camarão Internacional Cocobambu

Ingredientes: 500g de camarão limpo Suco de 1 limão 60g de manteiga sem sal 3 xícaras de arroz branco pronto 150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos...

June 1, 2018, 9:10 am
Creme de camarão
Creme de camarão

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho amassados 1 cebola picada 2 tomates picados 2 cubos de caldo de galinha 1 kg de camarão limpo sem casca...

April 13, 2012, 1:40 pm
Camarão Chinês
Camarão Chinês

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de de ketchup 4 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de molho de soja 2 colheres (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de mel 1 colher (chá) de gengibre...

April 18, 2012, 12:35 pm
Camarão aos 4 queijos
Camarão aos 4 queijos

Ingredientes: 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé/miolo de camarão) Temperos secos e verdes à vontade 2 dentes de alho amassados Azeite de oliva (suficiente para refogar...

January 4, 2018, 2:01 pm
Camarão internacional
Camarão internacional

Ingredientes: 600g de camarões 3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 lata de ervilha 150g de presunto 200g de queijo mussarela ralado 1 pote de requeijão 1 lata de creme...

January 25, 2019, 11:47 am