Blondie (brownie sem chocolate)

brownie-sem-chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • margarina e farinha de trigo ( o suficiente) para untar.

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e o açúcar mascavo até dissolverem. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Com um fouet (ou um garfo), bata os ovos com a essência de baunilha. Adicione a mistura do açúcar mascavo e manteiga, mexendo bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture e coloque as nozes. Em uma forma retangular nº 6 (38 x 26 cm), untada com margarina e polvilhada com frinha de trigo, despeje a massa. Asse por 35 minutos em temperatura média (180 ºC). Corte quando estiver frio.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest

Leave a comment