Ingredientes:
- 600 g de Lombo Suíno em bifes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de bacon
- 2 cenouras cortadas em bastão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de molho de tomate
- 1 talo de alho-poró
- Palitos de dente
- 50 ml de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
Modo de fazer:
Bata os bifes de lombo para que fiquem finos. Tempere com sal e pimenta e coloque, sobre cada um, cenoura e bacon. Enrole os bifes, prenda-os com palitos de dente e frite-os até dourar. Reserve-os. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o restante da cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o molho de tomate. Adicione água e deixe apurar. Coloque os bifes no molho e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. Se a carne já estiver macia, reserve os bifes e deixe o molho apurar por mais 15 minutos. Sirva com espaguete, polenta mole ou purê de batatas.
Fonte: A carne que o mundo prefere (Leia mais)