Bife gratinado com catupiry


bifes gratinado com catupiry

Ingredientes:

  • 500g de patinho em bife
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de água fervente
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 100g de catupiry
  • 100g de mussarela

Modo de fazer:

Tempere os bifes com o caldo de carne dissolvido em água fervente, o alho amassado, o suco de limão e a pimenta do reino preta. Em uma frigideira grande, adicione o óleo e frite os bifes, dourando-os ligeiramente. Retire-os e reserve-os em um refratário. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o tomate. Acrescente o coloral, a água, sal a gosto e ferve por 5 min. Despeje este refogado sobre os bifes, espalhe o catupiry e cubra com a mussarela. Leve ao forno quente até derreter o queijo. Sirva em seguir.

RENDIMENTO: 5 porções.

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