Berinjela recheada com ricota e aveia


Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 de xícara (chá) de aveia
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha fatiados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Corte a berinjela em seis rodelas e retire o miolo, temperando-o com sal. Reserve. Em um recipiente à parte, prepare o recheio misturando o miolo om o restante dos ingredientes, exceto o azeite. Divida em seis partes iguais, distribua o recheio nas rodelas de berinjela e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Em seguida, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido em temperatura média-alta (200ºC) por 20 minutos, ou até ficarem macias ao perfurar com um palito de dente. Decore a gosto. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Cozinha faça fácil – Berinjela – Ano 1 – nº 1

 

Postado na categoria: Entradas, Receita de - Palavras chave: , , , , , , ,