Beringela Escabeche

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 pimentões picadinhos
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1/2 copo de água
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço picadinhas
  • sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:

Cozinhe as berinjelas cortadas em pedaços pequenos, com o caldo de carne. Deixe cozinhar até que ela fique escura porém não deixe amolecer muito. Escorra toda a água. Em outra panela, refogue com o azeite, os tomates, cebolas, pimentões, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta. Refogue bem, misture a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

DICA: Quanto mais tempo guardada em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saborosa ela fica. Pode ser servida com torradas.

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